【L’Ange棉之境】異膚寶寶也能用得安心|六層&九層純棉紗布浴巾、包巾、小方巾

This is Sandy. 我是「聽故事學英文」的采聿老師。

好幾年前,我就已經跟著其他部落客的分享及推薦,購買「L’Ange棉之境」的紗布浴巾、小方巾。從孩子還是小嬰兒的時候就開始使用,喝奶擦嘴巴、蓋在肚肚上當小被子、當成床包、當浴巾,都非常棒!無論是在家裡、去露營、甚至是出國旅遊去關島的海邊曬太陽,我們都把L’Ange棉之境帶著。甚至後來大人也把容易原本家中發霉的浴巾通通換掉,全家都換成棉之境紗布浴巾!

我的孩子從小有滿嚴重的異位性皮膚炎,臉上和關節處的皮膚會紅紅爛爛的,晚上也會一直抓。只要天氣變化、太乾、太濕、太熱、吃到過敏的食物,皮膚都會起紅疹發癢,抓到流膿、破皮流血都是常態!所以我很注意孩子的飲食、睡眠、用品等等。後來我發現,孩子甚至接觸到非純棉的布料,皮膚都會發紅起疹,所以我只給他穿純棉、而且要夠透氣柔軟的材質,像是竹纖維、或純棉的衣服。

除了孩子,連我自己都只堅持穿純棉的衣服,因為只要他的臉蛋貼在化纖、尼龍的大人衣物上,臉都會變得紅紅爛爛的。別人要抱寶寶的時候,我都會用一條紗布巾放在大人的肩頭上,阻擋小孩皮膚跟大人的衣物接觸。

因為孩子過敏,我才認識了L’Ange棉之境,成為愛用者!

這幾年用L’Ange棉之境的經驗,覺得很棒!心得跟大家分享:

1. 縱橫交錯的特殊織法,快乾不容易發霉

在用L’Ange棉之境之前,我因為嫌價格比較高,所以在蝦皮先買了類似的便宜產品,不用多說當然是非常失望。用過L’Ange棉之境之後才知道,一分錢一分貨!

L’Ange棉之境採用縱橫交錯的特殊織法,並非只是單純把紗布疊在一起縫起來而已,每塊布料上面都會有一顆顆凸起澎澎的小鼓包。每次曬衣服,L’Ange棉之境的浴巾都是最快乾的那件,就算是陰天也不太會因為沒有立即曬乾而產生怪味。

倒是我那條在網路上買的類似的便宜貨,說也奇怪,明明外觀就是跟棉之境一樣,洗完澡擦完身體掛在同樣的地方,冒牌貨一段時間很快就開始發霉了,而且六層紗已經緊密地黏在一起,小鼓包也再也膨不起來了。反觀L’Ange棉之境就還好好的、鬆鬆的、澎澎的、新新的。

2. 蓬鬆又吸水、用途超多元

孩子嬰兒時期趴睡,我會直接把L’Ange棉之境浴巾拿來當床包,既可以放心接觸嬰兒脆弱的小臉,吸水性也很好。那些一顆顆凸起的小鼓包超吸水,一吐奶或溢奶馬上會把水份吸乾,不用擔心嗆到寶寶的口鼻。

剛出生的寶寶真的好小一隻,一條正方形的小方巾就可以拿來蓋肚肚、擋風,壓塊布在身上也可以讓寶寶有一點安全感。

4. 很神奇,沒有棉絮!

又說到我那條網路買的冒牌貨,第一次丟洗衣機洗時簡直災難,污染了我整鍋衣服,所有一起洗的衣服通通都沾上一推細細小小的白毛!我其實也曾經買過非常貴的外國品牌(兩個A的)紗布包巾,也是棉絮非常非常多!

棉之境雖然一層非常薄透,但是真的很奇怪:完全沒有棉絮!不是一點點棉絮喔,而是完全沒有!經過了解後才知道,原來棉之境的紗布巾都有透過物理性去除棉絮特殊處理,才能把棉絮量降到最低。

其實我自己本身從小也是異膚體質,眼睛也比較敏感,只要是碰到髒很容易眼睛發癢,所以只要毛巾或浴巾棉絮比較多,擦臉的時候不小心揉進眼睛,我就會眼白整個腫起來,一直分泌眼淚,隔天睡醒都還是眼睛會不舒服。所以我不只給孩子們用棉之境L’Ange擦臉、擦嘴巴,我自己也很愛用棉之境的方巾擦臉。

另一個優點是棉之境很容易擰乾。雖然一般純棉的厚毛巾也很舒服,但就是不太容易擰乾,要很大力。

孩子毛巾拿來吃飯擦嘴比較容易髒,像是我們家很喜歡吃義大利麵,所以久了毛巾髒污難免比較多,我就會拿來二次利用當抹布延續他的生命,很好擰乾、又沒有棉絮,而且擦拭流理臺意外地很去油耶!大家可以試試看。

4. 輕薄好攜帶、旅遊萬用巾

我最喜歡把棉之境L’Ange帶出去旅遊,去海邊、去游泳的時候都很適合。我們家很喜歡露營,就超適合用棉之境L’Ange的浴巾,因為露營住在外面晚上濕氣很重,一般的純棉毛巾非常不容易晾乾,放在行李裡面又大又厚重。

棉之境L’Ange一條很輕盈、好攜帶,不會有太多負擔,掛在外面也非常快就曬乾。如果要將行李輕量化,帶條小的擦髮巾,其實就可以當旅遊萬用巾了!

5. 抗菌包裝,一打開就可以用!

其實我當初看到這個「即開即用」的廣告是滿疑惑的。但是我第一次把包裝打開後,臉湊近聞一聞,確實有點驚訝。聞起來是一種乾淨的味道,不是那種香精或刻意噴得香香的味道,就是一個很舒服、很自然、有點像是太陽曬過的乾淨味道!

棉之境L’Ange是在通過美國FDA核准認證的生產工廠製造,先清洗、高溫烘乾後,再放入抗菌包裝,而且不含人造纖維、柔軟劑,因此有越洗越柔軟的特性。無添加甲醛、螢光劑等有害物質,完全不刺激肌膚。所有的紗布都是100%純棉,讓我這個因兒子有異位性皮膚炎而有布料潔癖的新手媽媽,心中感覺非常非常安心!


L’Ange棉之境有各式各樣的尺寸,有分「三層紗」、「六層紗」或是再厚一點的「九層紗」,所以用途非常多元。我會建議小孩用六層紗剛好,大人可以選擇九層紗。寶寶還小的時候可以用三層紗包巾,或是用六、九層紗當床包、安撫巾、拍嗝巾。小孩長大一點就變坐在汽座上的蓋毯、擦臉的毛巾、浴巾、甚至是大人拿來擦頭髮,都非常棒!

  • 浴巾/蓋毯 70*95(小孩)
  • 浴巾/蓋毯 70*120(大人)
  • 小方巾 22*22

現在還有其他不同厚薄度和尺寸的商品,像是:

  • 三層紗包巾 90*90
  • 六層紗拍嗝巾 25*40
  • 純棉護理巾:像是隨身的沒有水的濕紙巾,需要用的時候再自己加一點開水進去就好,非常方便。

很喜歡L’Ange棉之境,我家有異膚寶寶都能用得很安心。即使家中沒有異膚寶寶,棉之境不管是大人、小孩都很適合,推薦給所有家庭!

YODEE 優迪:https://bit.ly/3PQQI7i

L’Ange 棉之境:https://bit.ly/3JrVPbB

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s